Virgin Galactic: дефекты SpaceShipTwo можно будет легко исправить

Наука и техника
1137
Глава корпорации предполагает, что причиной крушения космического корабля стала система торможения, которую будет легко исправить.
Туристический космический корабль, SpaceShipTwo, Virgin Galactic, сша, космос

Глава Virgin Galactic Ричард Брэнсон (Richard Branson) считает, что если причиной катастрофы SpaceShipTwo окажется система флюгирования, это будет "легко исправить", но призывает экспертов внимательно изучить все материалы крушения.

В понедельник эксперты Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) заявили о том, что за секунды до крушения корабля была разблокирована предназначенная для торможения и вхождения в земную атмосферу система флюгирования. Однако, по словам экспертов, разблокировка системы сама по себе не должна быть причиной катастрофы.

"NTSB возглавляет расследование, и мы должны верить тому, что они говорят, но если элемент торможения был выпущен раньше (положенного), очевидно это свидетельствует о том, что это могло стать причиной (крушения), но необходимо, чтобы они изучили это больше", — сказал бизнесмен в эфире телеканала NBC. По его словам, если "мы сможем обнаружить, что… именно это окажется в конечном итоге (причиной), это легко исправить".

Он подчеркнул, что освоение воздушного и космического пространства всегда сопряжено с риском и заверил аудиторию, что станет первым, кто полетит на SpaceShipTwo в космос. По его словам, катастрофа не отвернула от компании сторонников ее проекта, по информации главы компании, в день аварии два человека подали заявку на осуществление коммерческого полета на SpaceShipTwo.

Отвечая на критику в свой адрес, широко развернувшуюся после аварии, особенно в британских СМИ, Брэнсон призвал "так называемых экспертов" апеллировать фактами. Сославшись на данные NTSB, он исключил версии о том, что крушение могло произойти в результате неисправности двигателя корабля.

Ранее "Российский Диалог" сообщил, что в США потерпел крушение туристический космический корабль SpaceShipTwo.

Туристический космический корабль SpaceShipTwo во время испытаний потерпел крушение  в районе пустыни Мохаве.

Как сообщается в официальном микроблоге компании-разработчика Virgin Galactic, был зафиксирован «серьезный отказ» транспортного средства, аппарат потерян.

Самолет WhiteKnight, поднимавший SpaceShipTwo в воздух, благополучно приземлился.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ria.ru
Российский Диалогв Google+