Стала известна предыстория появления на эмблеме украинской разведки совы, с мечом нападающей на Россию

29 октября 2016, 14:40 —
Украина
1000
На Украине назвали появление на эмблеме военной разведки совы, нападающей на Россию, не случайным, поскольку рассматривают соседнее государство как "страну-агрессора".
Антон Геращенко, Украина, Россия, украинская разведка, эмблема, сова, агрессор

Именно так прокомментировал скандальную эмблему разведчиков вооруженных сил Украины народный депутат и советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

По его словам, появление на эмблеме совы, пронзающей мечом Россию, обусловлено текущей ситуацией на Украине, якобы ставшей жертвой "российской агрессии" после присоединения Крыма и начала вооруженного конфликта на Донбассе. Украинский депутат видит в сове с мечом символизм, поскольку на сегодняшний день именно Российская Федерация является единственным врагом Украины.

"Российская Федерация является не просто противником, это государство-агрессор, которое напало на нашу страну, которое забрало часть нашей территории и продолжает убивать наших граждан", - заявил он.

Геращенко добавил, что для России единственным выходом снять с себя клеймо "страны-агрессора" будет уход из Донбасса и возвращение Крыма, после чего следом должна последовать компенсация за причиненный ущерб стране и ее гражданам.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", эмблема украинской разведки возмутила как российских граждан, так и первых лиц страны. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин уже окрестил ее "дебильной".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google