В Киеве Нацгвардия "отметелила" дубинками группу националистов из "Свободы": кадры

29 октября 2016, 16:44 —
Украина
936
Радикалы из националистического объединения "Свобода" в субботу, 29 октября, пытались атаковать в Киеве участников митинга в поддержку легализации марихуаны, однако встретили сопротивление со стороны столичной полиции и нацгвардейцев.
Украина, Киев, видео, свобода, полиция, нацгвардия, марихуана, легалайз

Около сотни националистов-"свободовцев" собрались в центре Киева на час раньше запланированной акции сторонникам легалайза, дабы "накрыть" их и сорвать проведение митинга.

Под видом акции "За здоровый образ жизни" радикалы собрались недалеко от места встречи митингующих в поддержку легализации легких наркотиков, надев балаклавы и вооружившись дубинками, чем привлекли внимание патрульных. Как только начались первые потасовки с участием радикалов и сторонниками легалайза, к месту массовых беспорядков успели прибыть наряды полиции и подразделения Национальной гвардии.

Силовиков оказалось значительно больше, нежели радикалов, из-за чего им сначала удалось оттеснить их от участников митинга, а затем взять в кольцо. Дабы окончательно сломить сопротивление сотни радикалов, нацгвардейцы применили в отношении них резиновые дубинки. В свою очередь, в гражданском объединении "Свобода" утверждают, что массовые беспорядки были спровоцированы силовиками. Кроме того, несколько радикалов были задержаны, включая депутата Киевсовета Владимира Бохняка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google