Споры закончились: Бельгия официально подписала торговый договор между ЕС и Канадой

29 октября 2016, 17:38 —
Экономика
608
Сегодня, 29 октября, заместитель премьера и министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс подписал согласие своей страны на заключение договора о свободной торговле между ЕС и Канадой (CETA).Для приведения документа в действие, осталась малость.
бельгия, сота, ес, канада, экономика, свободная торговля

Как пишут бельгийские издания, церемония прошла в присутствии члена Европейской комиссии по торговле Сесилии Мальмстрем, посла Канады в Бельгии Оливье Николоффа и председателя бельгийско-канадской торговой палаты Жан-Пьера Танге.

в ночь на субботу Совет ЕС объявил о созыве в воскресенье 30 октября в Брюсселе саммита Евросоюз-Канада, на котором будет подписано соглашение CETA.

Этот саммит стал возможен после того, как накануне франкофонные региональные парламенты Бельгии разблокировали полномочия федеральной власти поставить подпись под этим международным договором.

Напомним, соглашение CETA должно быть утверждено всеми странами-членами ЕС. Пока Бельгия не поддержит CETA, Евросоюз не сможет его подписать. В свою очередь правительство Бельгии не может одобрить договор, поскольку регион Валлония, столичный регион Брюссель и Французское сообщество Бельгии выступают против документа.

СЕТА предлагает набор инструментов, которые помогут компетентным органам "проследить" регуляторные требования с момента нормотворческой инициативы до критического анализа их эффективности.

Важным моментом договора является положение о создании Форума по регуляторному сотрудничеству, который будет играть роль "посредника" для установления контакта между компетентными органами сторон.

Ранее "Российский Диалог" писал, что трудовой коллектив украинского предприятия VASIL, занимающегося производством спортивного оборудования, обратился к президенту Украины Петру Порошенко с требованием восстановить экономические связи с Россией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google