В Красноярске не оценили рвение художника увековечить имя Ивана Грозного: "окровавленный" кол спилили через неделю (кадры)про

29 октября 2016, 18:00 —
Россия
392
Кол-памятник в честь царя Ивана Грозного, который был установлен в знак протеста на берегу Кана в Красноярске, убрали.
красноярск, россия, происшествия,кама, памятник ивану грозному, окровавленный кол, спилили памятник, фото

Красноярец Владислав Гультяев сделал памятник царю в своем родном городе Канске, по сути, вся композиция представляет собой только залитый кровью деревянный кол. Он был установлен в минувшее воскресенье, 23 октября.

Сегодня 29 октября, спустя неделю, сомнительная достопримечательность была спилена неизвестными.

Как рассказал студент из Канска Павел Сибилев, он решил сфотографироваться с памятником, пришел к месту установки, а скандального объекта уже не было: Он запечатлел пенек, оставшийся от деревянного кола.

После установки, автор с сарказмом отметил, что памятник символизирует внутренний стержень, который должен быть у каждого высокодуховного русского человека. А "профиль" памятника, по его словам, устремлен вверх, что показывает стремление нашего народа к подвигам.

Это ответ на настоящие монументы Грозному, которые сейчас устанавливают в России.

Ранее "Российский Диалог" писал, двенадцатилетний учащийся одной из школ Красноярской области нанес своему преподавателю травмы стулом, бросив тяжелый предмет в направлении одноклассника и промахнувшись.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google