На Украине рассказали, почему идея размещения полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе может провалиться

30 октября 2016, 00:43 —
Украина
1067
Заместитель министра по вопросам "временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц" Георгий Тука считает, что у ОБСЕ нет средств на то, чтобы разместить в зоне конфликта в Донбассе вооруженную миссию. По его мнению, увеличение миссии на 500-1000 сотрудников коренным образом не изменит ситуацию. В Донбассе следует размещать многочисленный контингент, что требует значительных финансовых затрат.
донбасс, конфликт, новости украины, обсе, вооруженная миссия, финансирование

В пример Георгий Тука привел Боснию, где был использован состав в количестве 60 тысяч человек, передает УСН-1492News.

Он выразил надежду, что вопрос размещения вооруженной миссии на востоке Украины перейдет от ОБСЕ к ООН.

Бюджет ОБСЕ на данный момент составляет 170 миллионов евро, из них 100 миллионов евро тратятся на Украину. У организации нет финансовых средств для размещения вооруженной миссии в Донбассе.

"Вряд ли будут найдены деньги. Возможно, есть вероятность, что какие-то деньги будут поступать от доноров ООН. Я этого не исключаю", - добавил Тука.

Напомним, Киев требует, чтобы в состав полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе не входили представители Российской Федерации. 

В свою очередь, президент России Владимир Путин заявил, что он единственный, кто поддержал идею украинского лидера Петра Порошенко о вооруженной миссии в зоне конфликта. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google