Живой щит: боевики ИГИЛ массово сгоняют в Мосул мирных жителей, опасаясь штурма города

30 октября 2016, 13:21 —
Военное обозрение
375
Войска, подконтрольные Багдаду, вооруженные формирования Иракского Курдистана, шииты, поддерживаемые Ираном, а также сунниты, прошедшие подготовку в турецких военных лагерях, готовятся к решающей фазе операции по освобождению Мосула. В связи с этим террористы "Исламского государства" массово сгоняют в оккупированный город мирных жителей, чтобы использовать их в качестве живого щита.
ирак, мосул, наступление, освобождение, штурм, мирные жители, живой щит

Гражданское население из южных деревень идет в Мосул по принуждению ИГИЛ (организация запрещена в РФ - ред.), передает УСН-1492News.

Очевидцы сообщают, что эти люди не имеют больше ни жилья, ни еды. 

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Аль-Хусейн заявил, что его ведомство обладает неопровержимыми доказательствами того, как боевики заставляют мирное население покидать свои дома и отправляться в Мосул. 

Кроме того, террористы продолжают совершать казни в оккупированном городе. Несколько гражданских лиц, подозреваемых в неверности ИГИЛ, были застрелены.

Накануне стало известно, что иракские правительственные силы освободили от боевиков ИГИЛ населенный пункт Шура, расположенный южнее Мосула.

Боевики решили не вступать в сражение с армией и Ирака и покинули населенный пункт без боя. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google