Эрдоган пригрозил иракским шиитам последствиями, если при наступлении на Мосул они сунуться к туркоманам

30 октября 2016, 13:43 —
Мир
364
Президент Турции Реджеп Эрдоган предупредил представителей шиитского ополчения Ирака, принимающего участие в наступлении на Мосул, о возможных последствиях в случае, если те захотят зачистить от боевиков ИГИЛ не только Мосул, но и пойти город Телфер, населяемый этническими туркоманами.
Реджеп Эрдоган, Турция, этнические туркманы, шииты, Ирак, Мосул

Эрдоган следит за обстановкой в Ираке и наступлением сил коалиции вместе с ее союзниками на контролируемый боевиками "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая организация - ред.) Мосул.

Турецкий лидер в курсе того, что шиитское ополчение на сегодняшний день пребывает лишь на расстоянии 80 км от города Телфер, издавна являющимся местом поселения этнических туркоманов. Эрдоган уже сейчас сделал предупреждение шиитам, что в случае террористических атак на населенный пункт и его жителям ополчению придется столкнуться с ответом Анкары.

"Впрочем, для нас разделение по конфессиональному признаку не имеет никакого значения. Если "Хашди Шаби" (отряды шиитского ополчения, участвующие в наступлении - ред.) попытаются действовать как террористы, то наша реакция будет совсем иной", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", наступление на Мосул стартовало 17 октября, и к этому моменту иракские силы и союзники Багдада освободили значительную часть городов вблизи второго по численности населения города Ирака.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google