Силовики на Донбассе подтянули тяжелую артиллерию и танки на расстояние нескольких километров от позиций ДНР

30 октября 2016, 15:50 —
Военное обозрение
985
Несмотря на договоренности о разведении сил на Донбассе и отводе вооружений, украинские силовики подвели танки и артиллерию запрещенного калибра к самой линии соприкосновения. Разведчикам ДНР удалось вычислить основные огневые точки противника вдоль зоны разведения сил.
Украина, ДНР, Донбасс, силовики, Эдуард Басурин, военная техника, линия соприкосновения

О нарушении украинскими силовиками договоренностей рассказал командующий оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, сразу в нескольких населенных пунктах в донецком направлении украинские силовики проявляют активность, стягивая или артиллерийские орудия калибром 122 мм, или же вовсе танки, которые должны быть отведенными еще с осени прошлого года.

"Новоселовка Вторая в восьми километрах от линии соприкосновения — отмечено местонахождение огневых позиций двух 122-миллиметровых САУ "Гвоздика". Пионерское в девяти километрах от линии соприкосновения — отмечено местонахождение огневой позиции одной 122-миллиметровой САУ "Акация", — заявил он на брифинге.

Басурин также утверждает, что подкрепление к линии разграничения последовало и в личном составе силовиков - разведчиками были замечены более ста человек, представляющие якобы выведенный из зоны проведения силовой операции ДУК "Правого сектора" (запрещенная в России экстремистская организация - ред.).

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в луганском направлении власти самопровозглашенной ЛНР пытаются добиться отвода подразделений силовиков от Станицы Луганской. Ополченцы же покинут свои позиции на этом участке территории в среду, 2 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google