Сводный экономический департамент Банка России прекратит свое существование - СМИ

30 октября 2016, 16:21 —
Экономика
659
Руководством ЦБ России принято решение расформировать сводный экономический департамент и переложить его обязанности на другие подразделения государственного банка.
ЦБ, Центральный банк России, сводный экономический департамент, Надежда Иванова

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой сразу на двух источников, близких к руководству Банка России, сводный экономический департамент прекратит свое существование в ближайшем будущем, а его функции на себя частично будут брать другие структурные подразделения.

По словам источников, возглавляющая расформированный департамент ЦБ Надежда Иванова сменит свою действующую должность на кресло советника председателя Банка России.

Пока в ЦБ России никак не прокомментировали появившуюся информацию, однако, как утверждают источники "Интерфакса", официально о кадровых перестановках и изменении структуры Центробанка будет объявлено на следующей неделе.

Справка. Надежда Иванова возглавляет департамент с 1995 года. Она курирует организацию и проведение операций по предоставлению банкам обеспеченных кредитов ЦБ в рублях и привлечению от них денежный средств в депозиты. Иванова также занимается мониторингом качества активов ЦБ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google