Европейское сопротивление преодолено: соглашение о свободной торговле Канады и ЕС вступает в силу

30 октября 2016, 17:18 —
Экономика
453
В воскресенье, 30 октября, Евросоюз и Канада наконец подписали соглашение о свободной торговле (CETA).Документ предусматривает отмену 99% таможенных пошлин между странами.
бель

Как было озвучено на саммите в Брюсселе, договоренности вступят в силу до ратификации парламентами Канады и всех 28 стран Европейского Союза.

Переговоры по этому соглашению были приостановлены из-за сопротивления в Европе. Наибольшее возмущение выразили европейские аграрии, опасающиеся конкуренции со стороны американского агропромышленного комплекса.

Подписание СЕТА около месяца блокировал бельгийский франкоязычный регион Валлония. Это препятствие было "поборено" и Бельгия смогла утвердить документ

Кроме этого, против соглашения выступали оба кандидата на пост президента США — Хиллари Клинтон и Дональд Трамп.

Отметим, что СЕТА рассматривается в ЕС как прототип для более масштабного договора о свободной торговле между Евросоюзом и США (TTIP).

Ранее "Российский Диалог" писал, 29 октября заместитель премьера и министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс подписал согласие своей страны на заключение договора о свободной торговле между ЕС и Канадой (CETA).Для приведения документа в действие, осталась малость.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google