В "Тереке" жестко ответили на обвинение футбольного комментатора в "договорняке" матча с "Уралом"

31 октября 2016, 01:09 —
Спорт
464
Комментатор телеканала "Матч ТВ" Тимур Журавель заподозрил екатеринбургский "Урал» в сдаче матча грозненскому "Тереку" в 12-м туре российской футбольной премьер-лиги. Его обвинение вызвало резонанс в обществе и спортивных кругах.
спорт, футбол, россия, урал, терек, скандал, договорной матч, комментатор, журавель

Уже есть первая реакция от одного из клубов, между которыми состоялась игра.

Грозненцы готовят письмо на телеканал с требованием не допускать Журавля комментировать матчи, во всяком случае с участием "Терека".

"Комментатор сидит и в одну калитку пытается внушить зрителям, что что-то нечисто", — заявил гендиректор клуба Ахмед Айдамиров.

Отметим, что матч завершился с разгромным счетом для уральцев 1:4. Голы забили: Георгий Чантурия (11-я минута матча, пенальти), Беким Балай (43 и 56), Аблае Мбенга (90), Доминик Динга (в свои ворота).

"Впечатление от встречи"Урал"— "Терек" грустное. Во втором тайме "Урал" не хотел играть в футбол — это факт", — сказал Журавель.

Журналист подчеркнул, что не располагает доказательствами, а руководствуется лишь ощущениями.

"Мне редко приходилось видеть матчи, когда команда выглядела столь контрастно во втором тайме по сравнению с первым. Если мы подозреваем что-то плохое, то спасти нас может только общественный резонанс", — добавил комментатор.

В перерыве при счете 1:1 ряд букмекерских контор отдавал предпочтение "Тереку", снизив коэффициент на победу гостей до минимума.

Ранее "Российский Диалог" транслировал матч 12 тура чемпионата России сезона 2016/2017 между пермским "Уралом" и грозненским "Тереком".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google