Отравленная питьевая вода в Махачкале уложила 360 человек на больничные койки

31 октября 2016, 06:00 —
Россия
584
По предварительной информации, ЧП произошло из-за некачественного хлорирования питьевой воды. Вирусные инфекции отправляли на больничные койки сотни людей. Число пострадавших растет. Больницы города заполнены отравившимися горожанами. В Роспотребнадзоре уверяют, что вскоре состояние здоровья у всех улучшится.
отравление, Махачкала, происшествия, ЧП, новости России, Роспотребнадзор, Попова

Глава Роспотребнадзора Анна Попова посетила пострадавших и отмечает, что здоровье всех отравившихся в Махачкале уже оценивается как удовлетворительное.

"Первые пострадавшие начали поступать в четверг, 27 октября. Безусловно, связно это с заражением питьевой воды, это сегодня подтвердили и специалисты. Вода была недостаточно хлорирована. И сегодня мы видим, что разными возбудителями вызваны заболевания людей: это и возбудители дизентерии, и возбудители вирусных инфекций. Состояние всех заболевших в настоящее время удовлетворительное", - подчеркнула Попова представителям масс-медиа.

В Минздраве уже подсчитали, сколько жителей отравились водой. Всего госпитализировали 364 человека, 265 из них оказались детьми.

Среди возможных причин случившегося глава Роспотребнадзора называет ливни, которые привели к затоплению Миатлинского водозабора, что спровоцировало вспышку инфекции. Попова рекомендует жителям Махачкалы и прилегающих районов не использовать сырую воду, а отдать предпочтение кипяченой или же бутилированной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google