Лучшие средиземноморские курорты вскоре пропадут навсегда - Nature News

31 октября 2016, 10:02 —
Наука и техника
512
Французские ученые-климатологи всерьез встревожены возможным исчезновением лучших курортов Европы на Средиземном море. В пустыню превратятся часть Испании и Португалия. В частности, эта неутешительная судьба ждет Лиссабон и Севилью.
глобальное потепление, наука, Франция, Португалия,Испания, пустыня, наука, климатологи,

Ученые поясняют, что всему виной глобальное потепление. Французские ученые-климатологи провели исследования и сделали прогноз на ближайшие годы, отмечает Nature News. Однако есть шанс их сохранить, если среднегодовая температура в ряде регионов Средиземноморья не превысит отметку в 1,5 градуса.

Португальский Лиссабон, а также испанская Севилья станут пустыней. Это произойдет к концу ХХІ века. Причиной этого катастрофического явления станет глобальное потепление.

Леса в южной части Европы отодвинутся на север, а также в горы, их сменят кустарники. Ученые отмечают, что такая же проблема возникнет и на юго-западе Соединенных Штатов. 

В качестве подтверждения они приводят в пример небывалые пожары, которые охватили в этом году запад США. Годом ранее сгорели 40,6 тыс. квадратных километров территорий, что еще раз доказывает последствия неумолимого глобального потепления.

Теги: Наука
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google