В Мосуле состоится финальная схватка между иракской армией и ИГИЛ: правительственных военных и террористов разделяют всего 2 км

31 октября 2016, 14:52 —
Военное обозрение
377
У экстремистов остался всего один оплот на территории Ирака. Фланги правительственных войск расположены очень близко к позициям радикальных исламистов.
Новости Ирака, освобождение Мосула, боевики ИГИЛ, иракские военные

Вечером 29 октября возле населенного пункта Базвейя произошло столкновение между правительственными войсками и представителями ИГИЛ (запрещенная на территории РФ экстремистская группировка – ред.). Об этом сообщает “УСН-1492news”, передает “Российский Диалог”.

Согласно информации, обе стороны применяли тяжелую артиллерию в районе деревни, находящейся на рубеже двух километров. В бою принимали участие солдаты “Золотой дивизии”, обученные США. В ходе сражения они потеряли 14 военнослужащих. Данная потеря оказалась одной из самых тяжелых для правительственной армии и их союзников.

Сообщается, что “Золотой дивизии” под руководством майора Хуссейна удалось занять эту деревню еще несколько дней назад. В прошлом данное подразделение принимало участие в боях под Рамади и Фаллуджи. Бойцы Хуссейна считаются ветеранами войны против ИГИЛ.

Ранее правительственным войскам удалось освободить от террористов город Шура, находящийся на юге от Мосула. После того как иракские военные применили авиацию и артиллерию, боевики ИГИЛ покинули населенный пункт, фактически отдав его без боя.

Напомним, подконтрольные Багдаду войска готовятся к решающей фазе по освобождению Мосула от контроля экстремистов из ИГИЛ. Террористы начали массового сгонять в город жителей окрестностей, чтобы использовать их в качестве живого щита.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google