Студентка МГУ Караулова, пытавшаяся примкнуть к ИГИЛ, "не дружит с головой": в ходе обследования у нее диагностировали психическое расстройство

31 октября 2016, 15:13 —
Россия
407
Студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова), которая обвиняется в попытке примкнуть к ИГИЛ (запрещено в РФ — ред.), страдает психическим расстройством.
МГУ, студентка, препарат, уголовная ответственность, ИГИЛ, Исламское государство, судебное заседание, убийство, жертвы, Варвара Караулова, психическое расстройство

Как сообщает РИА "Новости", ссылаясь на Московский окружной суд, в прошлом году у нее диагностировали шизотипическое расстройство личности.

Ранее о каких-либо психических проблемах подсудимой не сообщалось. Адвокаты только сообщили, что в 2015 году она проходила обследование после возвращения из Турции. Врачи выписали ей антидепрессанты и антипсихотический препарат.

При этом экспертиза признала Караулову вменяемой. В связи с этим она может привлекаться к уголовной ответственности за свои деяния.

Напомним, на прошлой неделе в ходе судебного заседания студентка МГУ шокировала всех своими лестными словами в адрес ИГИЛ (запрещено в РФ — ред.). По ее словам, государство, которое стремятся создать боевики, будет заботиться о людях. При этом она не стала упоминать многочисленные убийства и казни, жертвами которых становились и дети.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google