В МИД РФ рассказали, кто стоит за действиями всех вооруженных группировок в Алеппо

31 октября 2016, 15:24 —
Мир
855
Массированный обстрел западного Алеппо, совершенный так называемой умеренной оппозицией, поверг в шок Стаффана де Мистуру. Глава российского внешнеполитического ведомства прокомментировал выступление специального посланника ООН по Сирии.
Новости Сирии, обстрел восточного Алеппо, Сергей Лавров, умеренная оппозиция, сирийские боевики

Все группы боевиков, которые находятся в восточном Алеппо, напрямую подчиняются “Джабхат ан-Нусре” (запрещенная на территории РФ экстремистская группировка – ред.). Об этом заявил Сергей Лавров в ходе пресс-конференции, передает “Российский Диалог”.

По словам главы МИД РФ, западные коллеги постоянно пытались убедить российскую сторону, что в Алеппо присутствует только две - три сотни радикальных исламистов, а все остальные несколько тысяч вооруженных людей являются представителями умеренной оппозиции.

"Мы не раз распространяли наши оценки с перечислением всех групп боевиков, которые в восточном Алеппо сейчас находятся и, по нашим данным, напрямую все подчиняются “Джабхат ан-Нусре”", – заявил Лавров.

Он также отметил, что нападения экстремистов на правительственные войска в Алеппо получили прямую огласку в лице Мистуры и западных СМИ, потому что ситуация в Сирии вышла из-под контроля и замалчивать это уже не получится.

Напомним, сирийские боевики устроили обстрел Алеппо неуправляемыми снарядами. В результате атаки 15 местных жителей были убиты, еще 150 сирийцев получили ранения.

Ранее в Госдепартаменте США заявили о необходимости ведения диалога с Россией по координации действий для урегулирования конфликта в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google