Мы перестали бомбить РПК из-за договоренностей с Россией, а не страха перед сирийскими ПВО - Эрдоган

31 октября 2016, 16:01 —
Мир
447
​Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган опроверг заявление о том, что турецкие самолеты прекратили операцию "Щит Евфрата" после того, как сирийские военные пригрозили сбивать ВВС Турции.
Реджеп Тайип Эрдоган, Турция, ИГИЛ, авиация, ВВС, удары, ПВО, самолеты, РПК,

В субботу в ходе приема, посвященного Дню Турецкой Республики, Эрдоган ответил на вопросы, которые касаются трудностей в поддержке турецкой авиацией умеренных сил в наступлении на группировки Радикальной партии Курдистана и ИГИЛ (запрещено в РФ — ред.).

Глава государства подчеркнул: "Наши чиновники тесно контактируют с Россией. Мы их предупреждали о том, чтобы они не позволяли добраться к востоку от Африна, и говорили, что в таком случае мы вмешаемся". При этом он отметил, что данная директива не нарушилась. В связи с этим турецкая авиация приостановила нанесение ударов по позициям группировок.

Некоторые СМИ сообщают, что турецкая авиация перестала наносить удары по позициям РПК и ИГИЛ (запрещен в РФ — ред.) 22 октября, после которого Сирия заявила о готовности своих систем ПВО к противодействию любым попыткам ВВС Турции наносить удары из ее воздушного пространства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google