В Москве двое украинцев продавали гостей столицы на органы за крупную сумму

31 октября 2016, 16:05 —
Россия
625
Правоохранители задержали 22-летнего мужчину и 23-летнюю женщину, которые подозреваются в торговле людьми для трансплантации органов.
Новости Москвы, торговля людьми, трансплантация органов, Следственный Комитет

Инцидент произошел 30 октября в одной из гостиниц в Ильменском проезде. Подставной покупатель, оказавшийся сотрудником МВД, задержал их вместе со своими коллегами во время передачи денег. Об этом сообщает пресс-служба СК по Москве, передает “Российский Диалог”.

Согласно данным Следкома, задержанными оказались двое граждан Украины Андрей Бородач и Мария Олейник. Сообщается, что через Интернет они подыскивали людей, находящихся в тяжелом финансовом положении, и уговаривали стать их донорами для трансплантации органов по Российской Федерации за крупное денежное вознаграждение.

Злоумышленники уговорили 20-летнюю гражданку Украины заняться проституцией, после чего предложили своей знакомой продать почку за 3 тысячи долларов. После этого они вышли на подставного покупателя и были задержаны правоохранителями.

Ранее Следственный Комитет РФ возбудил уголовное производство в отношении неустановленных лиц из украинского силового руководства за торговлю людьми. Они занимались похищением на территории Украины людей, в число которых попадали и российские граждане, чтобы впоследствии использовать их при обмене пленными с самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

Напомним, в Москве сотрудниками ФСБ была раскрыта деятельность этнической ОПГ, которая занималась подготовкой неудавшегося теракта в Уфе, а также наладила торговлю наркотиками и организовала каналы нелегальной миграции.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google