Эксперты назвали перечень мультфильмов, пагубно влияющих на детей: антирейтинг возглавил "Маша и Медведь"

31 октября 2016, 16:27 —
Культура
1678
Специалистами был составлен список мультфильмов, которые хуже всего влияют на неокрепшую детскую психику.
мультфильмы, дети, опасность, поведение, эксперты, список, маша и медведь, том и джерри, монстр хай, губка боб, россия, общество, новости

Первое место антирейтинга досталось одному из самых популярных российских мультиков "Маша и Медведь". Психологи утверждают, что поведение главной героини может подать плохой пример для подрастающего поколения. Маша ведет себя некрасиво и мучает Медведя, при этом не получает за свое поведение никакого наказания, и дети, смотрящие мультфильм, могут подумать, что это вполне нормально.

Эксперты предполагают, что маленькие зрители могут копировать поведение Маши и доставлять множество неудобств как родителям, так и другим окружающим.

Также психологи не рекомендуют к просмотру такие мультики, как "Монстр Хай", в котором герои используют ненормативную лексику и слэнг, "Губка Боб" и любимый многими "Том и Джерри". В последнем демонстрируется неприкрытая агрессия обоих персонажей, что также может отрицательно повлиять на детскую психику.

Эксперты советуют родителям перед тем, как включать детям мультфильмы, самим ознакомиться с содержанием картин и сделать выводы, стоит ли их чадам смотреть на подобные вещи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google