Минфин предлагает вручать “волчьи билеты” менеджерам за доведение предприятий до банкротства

Россия
373
После доведения своего предприятия до банкротства менеджер может быть навсегда изгнан из этой профессии.
Новости России, Минфин, банкротство, менеджеры

Руководители банков, финансовых предприятий, страховых компаний и прочих организаций финансового рынка, которые довели вверенные им предприятия до состояния банкротства, больше никогда в жизни не смогут снова заниматься данной профессией. Об этом заявил Алексей Моисеев, сообщает “Российский Диалог”.

“Основной тезис такой: если человек довел финансовую компанию, в которой он работает (банковскую, страховую, негосударственный пенсионный фонд, брокерскую и т. п.) до банкротства, то он дисквалифицируется на всю жизнь”, – сообщил заместитель министра финансов.

По мнению Моисеева, данный мера снизит количество инвестиций в заведомо убыточные активы по стране. Он также добавил, что было зафиксировано много случаев доведения до банкротства финансовых компаний, при которых граждане и юридические лица лишались своих сбережений, а сотрудники данных предприятий не несли никакой ответственности, за исключением моментов, когда был доказан факт мошенничества.

Ранее Министерство финансов предложило увеличить акцизы сверх нормы на всю табачную продукцию с 2017 года.

Напомним, Минфин намерен использовать президентский финансовый резерв, который был сформирован из замороженных пенсионных накоплений россиян, для погашения кредитов Минобороны РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+