Правительственная армия и силы коалиции вошли в “столицу” ИГИЛ Мосул – последний оплот террористов в Ираке

31 октября 2016, 21:57 —
Военное обозрение
654
В понедельник, 31 октября, через две недели после начала операции по освобождению Мосула от контроля экстремистов, захвативших его два года назад, иракской армии наконец-то удалось войти в город.
Новости Ирака, освобождение Мосула, правительственные войска, силы коалиции, ИГИЛ, боевики

Иракская армия вместе со своими союзниками вошла в Мосул и начала выбивать оттуда террористов ИГИЛ (запрещенная на территории РФ экстремистская группировка). Об этом сообщает “Диалог.UA”, передает “Российский Диалог”.

Сообщается, что они вошли в город с восточной стороны в районе Карама при авиационной поддержке с воздуха. Правительственные войска планируют дойти до реки Тигр, разделяющей населенный пункт на две части.

Экстремисты захватили Мосул летом 2014 года и провозгласили его “столицей” так называемого “Исламского государства”. За два года террора они регулярно устраивали массовые казни, убив большое количество местных жителей.

Ранее фланги иракских войск с силами коалиции и позиции ИГИЛ разделяли всего два километра. В Сети были обнародованы кадры наступления на город. Военные эксперты прогнозируют, что битва за Мосул станет крупнейшим военным сражением в Ираке с 2003 года.

В ходе наступления на захваченный террористами город правительственным войскам удалось захватить у своих противников ракеты, произведенные в США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google