В Алеппо основные потери несут "оппозиция" и мирное население, а в Мосуле – ИГИЛ: в Госдепе ответили Москве

31 октября 2016, 22:50 —
Мир
667
Официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби прокомментировал заявление главы российского МИДа о том, что нет особой разницы между операциями в Алеппо и Мосуле: необходимость борьбы с террористами неизбежно влечет сложности для мирного населения.
сирия, алеппо, ирак, мосул, сергей лавров, россия, сша, госдеп

В Госдепе же считают, что существуют "большая разница" между этими операциями, сообщает "Российский Диалог".

По словам Кирби, американцы озабочены судьбой гражданского населения, поэтому в Мосуле основные потери несут террористы "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.).

"Напротив, в Алеппо основные потери несут оппозиция и гражданские", - добавил представитель Госдепа.

При этом он признал, что "Джебхат ан-Нусра" (также запрещенная организация в России - ред.) никогда не была частью договоренностей о прекращении огня. Согласно Организации Объединенных Наций, она является террористической группировкой. 

Москва уже 14 сутки не наносит удары в районе Алеппо. Президент России Владимир Путин принял решение продлить "гуманитарную паузу" в районе, чтобы мирные жители смогли покинуть город. 

Тем временем глава американской дипломатии Джон Керри считает, что без участия России и Ирана войну в Сирии ни за что не прекратить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google