Астрономический подарок для Москвы в ноябре: жители смогут увидеть суперлуние, метеорные потоки и массу созвездий

1 ноября 2016, 07:25 —
Наука и техника
483
Жители Москвы при ясной погоде смогут стать свидетелями Суперлуны, звездных дождей и красивых зимних созвездий. Так, 14 ноября в столице России случится Суперлуние, 17-18 ноября – звездопад Леониды. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,москва,метеорный поток,суперлуние,созвездие,ноябрь

Более того, с 9 по 22 ноября москвичи могут лицезреть метеорный поток Леониды, который наречен в честь созвездия Льва. Но, следует отметить, что 17-18 ноября поток звезд будет ограничен влиянием Луны.

Астрономы подсчитали, что в среднем такое явление можно наблюдать на Земле примерно раз в 144 сутки. Суперлуние всегда отличается своей красотой, но не все данные природные одинаковы. В некоторые моменты диск Луны максимально большой и выраженный, в некоторые не очень, но всегда Луна ярче и больше, чем обычно.

Также, к пребольшому удовольствию романтических людей, на звездном небе отчетливо будет светить созвездие Льва со звездой Регул, на северо-востоке – Большая Медведица, а северо-запад – насытит созвездия Лиры и Лебедя.

Ранее отмечалось, что наша планета может погрузиться во тьму на 15 дней.

С 15 по 30 ноября случится затмение, которое погрузит нашу планету во тьму. Один из руководителей главного космического центра мира предоставил на всеобщее обозрение документ величиной в 1000 страниц, на которых подробно поведал о данном явлении. Венера обойдет Юпитер с юго-западной стороны, что увеличит ее яркость в 10 раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google