Премьер Ирака – боевикам ИГИЛ в Мосуле: змеи, сдайтесь или умрите в муках!

1 ноября 2016, 06:10 —
Военное обозрение
461
Глава правительства Ирака Хайдер аль-Ибади потребовал от террористов ДАИШ (арабское название экстремистов ИГИЛ, организация запрещена в РФ - ред.), удерживающих Мосул, немедленно сложить оружие и сдаться законным властям, чтобы сохранить себе право на жизнь или погибнуть при дальнейшем штурме города иракскими войсками.
наступление,Мосул, ИГИЛ,террористы, боевики, Ирак, Хайдер Абади, армия, США, курды, пешмерга, штурм

Это заявление иракский премьер сделал, когда войска прорвали оборону боевиков в восточном пригороде Мосула и вошли в него. 

"По воле Аллаха, мы будем отсекать головы змеям. Они не смогут убежать, для них есть два выхода - сдаться или умереть", - заявил боевикам премьер-министр Ирака во время телеобращения, записанного во время визита на военную базу Каййяра на юге от Мосула.

Отметим, что 17 октября стартовало масштабное наступление на Мосул армии Ирака, поддерживаемой самообороной курдов и антитеррористической коалицией во главе со США.

В довоенные времена этот город был по численности населения второй после Багдада. Однако, после того как в 2014 году он был захвачен исламистами, от 1,5 млн жителей едва осталась половина. Все, кто мог, сбежали из оккупированного города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google