США доигрались: в Гааге предстоит ответить за военные преступления в Афганистане

1 ноября 2016, 06:20 —
Мир
864
Международный уголовный суд очень заинтересовался деяниями солдатов США в Афганистане. Армейцев подозревают в совершении военных преступлений, а также преступлений против человечности, которые были совершены начиная с 2003 по 2015 годы.
МУС, Гаага,США, военные преступления, Пентагон, Афганистан, мир, новости

По информации  журналаForeign Policy, прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда будет инициировать расследование в течение ближайших 14 дней, после того как выборы в Соединенных Штатах завершатся. Представители американских властей уже были в Гааге, где им пояснили всю серьезность расследования, однако делегация Конгресса высказала свою глубокую обеспокоенность этими фактами.

Следователи призвали американские власти обратить внимание на ужасное обращение их военнослужащих с задержанными в Афганистане людьми в период с 2003 по 2005 годы. По информации следствия, "преступления, предположительно, совершались с особой жестокостью и в какой-то степени подрывали основополагающее человеческое достоинство жертв".

Отдельно Бенсуда отмечает необходимость привлечения к ответственности виновных за авиаудар ВВС США в 2015 году по зданию, принадлежащему "Врачи без границ" в Кундузе, когда от ранений скончались больше 20 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google