Гробница Иисуса Христа сохранена в первозданном виде - National Geographic

1 ноября 2016, 06:40 —
Наука и техника
613
Археологи отмечают, что после того как сняли с гробницы Иисуса Христа в храме Гроба Господня в Иерусалиме мраморную плиту, то обнаружили, что, несмотря на десятки столетий, она оказалась не повреждена.
Иисус Христос, гробница, Гроб Господень, Иерусалим, религия, наука, христианство, Израиль, мир, археология, исследователи,

27 октября, впервые с XVI века, археологи сняли плиту с гробницы Иисуса Христа. Она была установлена в свое время для защиты сооружения от паломников, которые стремились отломить себе частичку каменной плиты.

"Мы не уверены на 100%, но это выглядит как наглядное доказательство того, что местонахождение гробницы не менялось с течением времени, о чем учёные и историки рассуждали десятилетиями", — заявляет археолог Фредерик Хиберт.

Напомним, что 28 октября исследователи обнаружили еще одну мраморную плиту, на которой был вырезан крест. Под ним нашли ложе из известняка, которое также оказалось нетронутым.

Это исследование проводится учеными в рамках проекта-расследования, главной целью которого является выяснение установления данного места святой Еленой после раскопок IV века как места погребения Иисуса.

Напомним, Гроб Господень окружен купольной часовней из желто-розового мрамора. Она была восстановлена в 1810 годах по проекту, который утвердил греческий архитектор Комин. По Евангелию, именно в этой гробнице Иисус Христос был погребен и воскрес в третий день.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google