Контрразведка Великобритании: РФ серьезно угрожает нашей безопасности

1 ноября 2016, 07:00 —
Мир
491
По мнению директора английской контрразведки Эндрю Паркера, Россия являет серьезную опасность для Великобритании из-за разнообразия методов спецслужб РФ, которые они применяют за границей, бросая вызов лучшим разведкам мира, к коим себя причисляет британская МИ-5.
МИ-5, контрразведка Великобритании, ФСБ, спецслужбы РФ, шпионы, новости России,

Глава королевской контрразведки озвучил традиционные уже для Запада обвинения спецслужб России во всех мыслимых и немыслимых преступлениях, начиная от кибератак и заканчивая слежкой за спецагентами МИ-5, отмечает The Guardian.

"Россия использует целый ряд государственных органов, чтобы продвигать свою внешнюю политику за рубежом все более агрессивными методами, в том числе с помощью пропаганды, шпионажа, подрывной деятельности и кибератак. Россия действует по всей Европе и в Великобритании. Работа МИ-5 заключается в том, чтобы стать на пути у всего этого", — отмечает Паркер.

Глава МИ-5 признает в российских спецслужбах сложного противника, добавив, что "нынешние времена отличаются тем, что в распоряжении есть все больше и больше методов".

Мощь отечественных спецслужб ранее подтверждали уже несколько экс-работников британской контрразведки, которые отмечали, что иностранные агенты с легкостью разоблачаются один за одним на территории РФ благодаря опытности спецслужб России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google