РФ в Совбезе ООН представила "Белую книгу", в которой поведала о злодеяниях в Сирии авиации союзников

1 ноября 2016, 09:38 —
Мир
419
Представители РФ от имени главы Совета Безопасности ООН официально представили "Белую книгу". В ней собраны все злодеяния так называемой оппозиции в САР и авиации антиисламистской коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами.
Белая книга, Совбез ООН, РФ, преступления, война в Сирии, США, коалиция,авиация, авианлеты, мирные жители,мир, Сирия, Алеппо

Над этим изданием работали Минобороны, МИД, а также исследователи Института востоковедения РАН. По данным информаторов "Известий" среди отечественных дипломатов книгу раздали 28 октября для каждого из членов Совбеза ООН для дальнейшего изучения.

Информатор из отечественных дипкругов отмечает, что в так называемой "Белой книге детально описаны все факты военных преступлений на территории Сирии. 

Кроме того, содержится информация о полетах российской авиации на территории САР и статистические данные об успехе ВКС РФ в борьбе с терроризмом. Издание было переведено на английский язык и роздано представителям стран-участниц Совета Безопасности ООН.

Ранее "Российский Диалог" уже писал о том, что официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщал о регулярных авианалетах коалиции под руководством США на объекты мирной инфраструктуры в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google