"Роскосмос" ведет переговоры о запуске украинского спутника с площадки своего знаменитого космодрома

1 ноября 2016, 09:51 —
Наука и техника
585
Как сообщил гендиректор "Роскосмоса" Игорь Комаров, с Байконура может быть запущен украинский спутник "Лыбидь" (Лебедь).
космос, россия, наука, байконур, запуск украинского спутника, лыбидь, роскосмос

На данном этапе корпорация ведет переговоры о возможности осуществления этой задумки.

Комаров рассказал об этом во время посещения авиасалона Airshow China 2016.

"Действительно, он (спутник) у нас находится на ответственном хранении. Сейчас решаются вопросы оплаты двигателя и пусковых услуг. Переговоры идут", - отметил гендиректор.

Спутник "Лыбидь" создавался на платформе Express 1000 HТ российской компании ОАО "Информационные спутниковые системы имени академика Решетнева".

Изначально его запуск с космодрома Байконур был намечен еще на декабрь 2013 года. Он должен был осуществиться при помощи ракеты-носителя "Зенит-2SLBF". Потом запуск был перенесен на 2014 год, но также не состоялся.

Ранее "Российский Диалог" писал, 19 октября с российского космодрома Байконур начал свое  шествие космический аппарат ʺСоюз МС-02ʺ, который взял курс к Международной космической станции. В состав экипажа вошли двое россиян Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также американец Роберт Шейн Кимброу.

В тот же день исследовательский модуль "Скиапарелли", совершавший  посадку на поверхность Марса, перестал отвечать на сигналы научного центра с Земли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google