Китай не отстает в гонке вооружений: на авиасалоне показан истребитель пятого поколения J-20

1 ноября 2016, 11:05 —
Мир
653
В Китае в рамках авиасалона в Чжухае (провинция Гуандун) был впервые представлен истребитель пятого поколения Chengdu J-20, который разрабатывался в течение многих лет.
самолет, вертолет, авиасалон, Китай, истребитель, поколение, J-20, разработка, судно, корабль

Отмечается, что первый тестовой полет самолет совершил в 2011 году. После этого Авиационная промышленная корпорация в городе Чэнду в течение нескольких лет дорабатывала свою новинку с целью повышения ее эффективности и производительности. Также ожидается, что в эксплуатацию истребитель пятого поколения поступит в ближайшие два - три года.

По данным местных СМИ, новинка оснащена противокорабельными вооружениями, что позволит ей активно противодействовать судам противника. На данный момент китайский производитель занимается разработкой еще одного истребителя пятого поколения - J-31. Отмечается, что он будет оснащаться двигателем РД-93 российского производства.

В рамках авиасалона также должен быть представлен еще ряд новинок: стратегический бомбардировщик Xian H-6 и штурмовой вертолет Changhe Z-10K. До этого публике уже показали новейший военно-транспортный самолет Xian Y-20.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google