Украинский диспетчер угрожал белорусскому самолету истребителями: опубликована расшифровка переговоров

1 ноября 2016, 12:01 —
Мир
704
​Белоруссия опубликовала расшифровку переговоров пилота самолета "Белавиа", следовавшего из Киева в Минск, и украинского диспетчера, который угрожал поднять истребители.
Украина, Белоруссия, Белавиа, диспетчер, пилот, расшифровка, переговоры, Жуляны, истребитель,

Как сообщает газета "Беларусь сегодня", на такие меры украинская сторона была готова пойти в случае отказа пилота вернуться в аэропорт Жуляны. Газета приводит часть переговоров: "Диспетчер: Белавиа–840, поступило указание, вам надо, необходимо вернуться на аэродром вылета Жуляны. За невыполнение будет поднята боевая авиация на перехват. Пилот: А что случилось такое? Диспетчер: В эфир не могу передать. По прибытии все узнаете".

При этом через некоторое время руководитель пилотов сообщил, что соответствующая команда поступила от военного руководства. При этом более детальный доклад было обещано предоставить по возвращении.

Следует обратить внимание на то, что в СБУ посчитали угрозой национальной безопасности гражданина Армении, который находился на борту. После проверки он улетел в Минск следующим рейсом. Ранее белорусская сторона уже говорила о том, что Киев угрожал поднять истребители.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google