Нас удивило, как под давлением НАТО и США страны изменили отношение к кораблям РФ в Средиземноморье, - Шойгу

1 ноября 2016, 12:54 —
Военное обозрение
2128
Во вторник, 1 ноября, министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что российская авианосная группа в Средиземном море вызвала на Западе немалый ажиотаж.
флот россии, корабли, корабельная группа. средиземное море, нато, сша, ажиотаж, минобороны рф, шойгу

"Поход наших кораблей вызвал ажиотаж у западных партнеров. Но особенно удивила нас позиция отдельных стран, которые под давлением США и НАТО публично заявили об отказе в заходе наших боевых кораблей в свои порты", — заявил глава Минобороны.

Шойгу отметил, что суда обеспечения уже произвели пополнение корабельной группы всеми видами запасов и флотилия не нуждается в заходе в иностранные порты для дозаправки.

Напомним, министр иностранных дел Мальты Джордж Велла заявил, что Валлетта не позволит дозаправиться на территории государства ни одному российскому кораблю.

Ранее "Российский Диалог" писал, СМИ Великобритании опубликовали информацию о том, что в воскресенье, 30 октября, две атомные и одна дизель-электрическая субмарины ВМФ РФ взяли курс к берегам Сирии.

Напомним, корабельная авианосная группа ВМФ России во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов", следующая в Сирию, в пятницу, 21 октября, вошла в пролив Ла-Манш. Опубликовано видео движения флотилии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google