Самодельная бомба обнаружена в гараже в Челябинской области: сотрудники ФСБ обезвредили взрывное устройство

1 ноября 2016, 13:11 —
Россия
249
​В Челябинской области сотрудники ФСБ обнаружили взрывное устройство с часовым механизмом на территории гаражного комплекса. Бомба была обезврежена.
Челябинская область, Сима, бомба, взрывное устройство, судимость, механизм, взрывчатка, гараж, ФСБ,

Как сообщает пресс-служба УФСБ по региону, инцидент произошел в городе Симе. В ведомстве подчеркнули: "По оперативной информации, о нахождении в гаражном комплексе предмета с признаками самодельного взрывного устройства во взаимодействии с ГУ МВД по Челябинской области был проведен комплекс мероприятий по обезвреживанию потенциально-опасного предмета и розыска лиц, причастных к его изготовлению, закладке и хранению".

При этом самодельная бомба была обезврежена прямо на месте. Для этого сотрудники ФСБ использовали специального робота.

Отмечается, что бомба была сделана из жестяной банки, начиненной 150 граммами взрывчатого вещества и поражающими элементами (болтами и металлическими гайками). В действие ее приводил электродетонатор, оснащенный часовым механизмом.

По словам местного жителя, причастного к хранению взрывного устройства, еще в 2013 году он получил бомбу от жителя города Усть-Катава, который был неоднократно судим за незаконный оборот оружия, но скончался в текущем году в результате несчастного случая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google