Демократы засыпали обвинениями главу ФБР за отказ признавать Россию виновной в хакерских атаках

1 ноября 2016, 14:21 —
Мир
314
Представители Демократической партии США раскритиковали руководителя ФБР Джеймса Коми и обвинили его в "двойных стандартах" за отказ признать вину России во взломе сообщений электронной почты демократов.
хакерская атака, сша, демократическая партия, россия, российский след, фсб, коми

Коми отказался поддержать заявление, изданное Департаментом внутренней безопасности и Управлением национальной разведки 7 октября, где утверждается, что взломанная электронная почта демократов “утекла” в Россию, пишет "УСН-1492News".

На прошлой неделе до Конгресса была доведена информация, что ФБР расследует сообщения электронной почты, которые всплыли в ходе расследования в отношении мужа близкой помощницы Клинтон Энтони Вейнера.

Коми заявил, что до выборов президента Америки осталось совсем немного времени и ему никак не хочется влиять на ход голосования, принимая какую-либо сторону. Демократы посчитали такое поведение главного ФБРовца "тревожным".

Менеджер президентской кампании Клинтон Робби Мук сказал, что новое расследование относительно электронной почты доказывает существование "очевидного двойного стандарта".

Еще один демократ Гарри Рид обвинил Коми в приверженности к "тревожащему двойному стандарту в обработке конфиденциальной информации".

По его словам, Коми нарушил федеральный закон, который запрещает государственным служащим лично участвовать в выборах или партийной политике. Он оказал помощь одной политической партии получить преимущество над другой.

Напомним, Гарри Рид, возглавляющий демократов в сенате, потребовал, чтобы директор ФБР Джеймс Коми публично заявил о связях скандального миллиардера с Кремлем.

Ранее "Российский Диалог" писал, официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила взлом хакерами официального сайта ведомства и связала это с "адской провокационной избирательной кампанией в Штатах".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google