Киркорова обвиняют в плагиате: французская группа Space требует 75 млн рублей за нарушение авторских права в песне "Жестокая любовь"

1 ноября 2016, 15:14 —
Шоу-бизнес
469
Французская группа Space, лидером которой является Дидье Маруани, обратилась в Мосгорсуд с иском о нарушении авторского права в песне Филиппа Киркорова "Жестокая любовь".
Филипп Киркоров, авторские права, Space, группа, иск, ущерб, экспертиза, суд, ответчик, материал

Как сообщает ТАСС, заявители подали иск с требованием запретить российскому артисту исполнять эту песню. Ответчиками по данному делу выступают Филипп Киркоров, автор песни Олег Попков, ООО "Филипп Киркоров продакшн", Sony Music Entertainment, группа компаний Rones и ВГТРК.

Заявители утверждают, что песня российского исполнителя является переработкой французской Symphonic Space Dream, которая была написана Маруани.

Центр по проведению судебных экспертиз и исследований провел ряд исследований, в том числе авторско- и музыковедческие, чтобы выявить факты нарушения авторского права.

По итогам экспертиз "установлен факт частичного заимствования в песне „Жестокая любовь“ оригинального музыкального и тематического материала, части тактов припева из композиции Маруани Symphonic space dream. Процент заимствования тематического материала в ней составляет 31,25%, а процент заимствования музыкального материала относительно всего произведения в целом составляет 43,27%".

Заявитель оценил ущерб от заимствования музыкального материала и нарушения авторских права в 75,34 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google