Новейший боевой корабль США "Монтгомери" в Панамском канале получил пробоину в полметра

1 ноября 2016, 15:23 —
Россия
812
Местный лоцман умудрился сделать надводную пробоину в полметра, столкнувшись с одной из стен шлюза. Инцидент случился 29 октября во время перехода корабля из Атлантического океана в порт приписки - Сан-Диего (Калифорния). За последние 2 месяца "Монтгомери" стал символом всевозможных проблем для американских ВМС. Это уже 4-й по счету инцидент.
флот США, Монтгомери, Панама, канал, пробоина, инцидент, происшествия, армия США, новости

Представители ВМС Соединенных Штатов подчеркивают. что кораблю ничего не угрожает, поскольку пробоина в 45,7 сантиметра выше ватерлинии.

"Трещина находится на высоте 8-10 футов (2,4-3 метра) над ватерлинией, не приведет к попаданию внутрь воды и не угрожает остойчивости корабля", - отмечает официальный представитель 3-го флота США, капитан Райан Перри.

Ранее "Монтгомери" попал в несколько инцидентов. 13 сентября морская вода заливала систему охлаждения, затем поломался газотурбинный двигатель. 4 октября его отбуксировали из-за опасения за сохранность во время урагана "Мэттью".

Корабль данного типа создан специально для патрулирования в мелководных районах моря и прибрежных водах, чтобы обеспечить безопасное судоходство. Максимальная его скорость - 45 узлов, время прохождения без дозаправки - 3500 миль. Также может принимать вертолеты и нести на себе ракеты или артсистемы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google