Виктор Бударин и «Кубань Кредит»: драйвер экономического роста в регионе

1 ноября 2016, 15:32 —
Экономика
486
Так постоянно бывает в нашей жизни, что кто-то должен брать на себя ответственность. В кризисной ситуации, когда нужно принимать решение, делать какие-то активные шаги, направленные на разрешение проблемы – невозможно стоять на месте и ждать божественного голоса свыше.
кубань кредит, банк, экономика, виктор бударин

Надо брать судьбу в свои руки и строить её самостоятельно. Хорошо, если это оказывается вопросом конкретного человека. А если речь идёт о судьбе целого региона?

Новые экономические реалии, пришедшие к нам в 1990ые годы, потребовали совершенно нового опыта, смены характера деятельности от множества людей. Плановая экономика оказалась разваленной во мгновение ока и кто-то должен был взять на себя ответственность за построение новой экономической реальности. По всей стране.

Не минула чаша сия и Кубань. Наиболее инициативные, те, кому, по-хорошему, больше всех надо – пошли в бизнес. В условиях рынка государство уже не только не могло, но и не хотело брать на себя полную ответственность за экономическое развитие, передоверив эту роль частному бизнесу.

Пожалуй, можно с уверенностью сказать. Опорным банком для Кубани стал банк «Кубань Кредит», под руководством Виктора Бударина

23 года развития доказали работоспособность проекта, дееспособность команды и стратегическое видение руководителя.

Виктор Бударин ставил банку задачу расширения бизнеса – и «Кубань Кредит» стал крупнейшим частным банком региона.

Виктор Бударин сформировал концепцию, в соответствии с которой банком была сделана ставка на региональное экономическое развитие – и банк действительно, за долгие годы плодотворной работы, сумел потянуть экономику региона вперёд.

Более 42 миллиардов рублей кредитов было выдано местным предприятиям только в 2015 году. И эти деньги не были проедены впустую. Выданные кредиты, обернувшись в экономике, возвращаются в банк – снова и снова, как белка в колесе, крутятся, чтобы ускорить экономический рост.

Предприятиям малого и среднего бизнеса, составляющим основу экономики региона, в этом году было выдано кредитов на 38% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

В первой половине 2016 года кредитов для предприятий сельскохозяйственного сектора выдано примерно на треть больше, чем в аналогичный период 2015го…

Деньги банка работают на развитие экономики региона, кубанские предприятия создают мощнейшую клиентскую базу для банка. Закономерный успех был бы невозможен без сформулированных в банке программ, направленных на обеспечение поступательного роста в местном сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности и других значимых для экономики региона направлений производства.

Банк сумел привлечь в регион и средства федеральных игроков, создав совместную программу с государственным МСП-банком… Это – хороший задел для расширения работы кубанских предприятий с клиентами по всей стране.

Более 30 тысяч юридических и свыше 300 тысяч физических лиц – клиентов «Кубань Кредит» своим рублём подтверждают, что расчёт Виктора Бударина оказался верен и банк действительно стал надёжным драйвером регионального экономического роста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Google