Мы никаких указаний по поводу поднятия истребителей не давали, это же абсурд - пресс-секретарь СБУ

1 ноября 2016, 16:36 —
Украина
387
СБУ прокомментировала обнародование расшифровки переговоров украинского диспетчера с пилотом самолета "Белавиа", которому угрожали поднять истребители в случае отказа вернуться в аэропорт вылета.
СБУ, Украина, переговоры, расшифровка, диспетчер, Белоруссия, Белавиа, самолет, истребитель

Как сообщает телеканал "112", официальный представитель Службы безопасности Украины Елена Гитлянская подчеркнула, что во время переговоров сработал человеческий фактор, а ведомство не давало никаких указаний по поводу истребителей.

Она отметила: "Мы никаких указаний относительно истребителей не давали и давать не могли. Это абсурд. В то же время мы ознакомились с расшифровками. Мы не присутствовали на переговорах, и я не могу расписываться за "Украэрорух". Она также обратила внимание на то, что диспетчер мог переусердствовать, говоря об украинских истребителях.

Напомним, накануне Белоруссия опубликовала расшифровку переговоров, из которой можно сделать вывод, что украинский диспетчер действительно говорил о возможности поднятия истребителей.

Требование вернуться в аэропорт Жуляны связано с тем, что СБУ усмотрела угрозу национальной безопасности. Обусловлено это нахождением на борту известного блогера Армена Мартиросяна. После проверки он отправился в Минск следующим рейсом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google