Турция разместила большое число бронетехники у границы с Ираком и готовится к активным действиям

1 ноября 2016, 17:54 —
Военное обозрение
358
Сегодня, 1 ноября, Анкара официально подтвердила информацию о переброске своей военной техники к иракской границе.
ирак, монсул, наступление, турция, переброска техники, готовы к решительным действиям

Как рассказал министр обороны Турции Фикри Ышык, данный маневр является подготовкой к возможному развитию событий в регионе.

Ранее турецкие СМИ сообщили о направлении к границе с Ираком большого числа бронетехники и танков, но официально власти не высказывались по этому поводу.

"В нашем регионе происходят важные изменения. С одной стороны, Турция борется с серьезной террористической организацией внутри страны. С другой – по ту сторону от нашей границы происходит движение", - сказал военный чиновник.

Ышык подчеркнул, что передислокация войск происходит в рамках подготовки к возможным событиям. Если боевики Рабочей партии Курдистана войдут в иракский Синджар, то Турция сделает все возможное, чтобы не допустить продвижения курдов.

К тому же, при необходимости Турция может усилить свой военный контингент на базе Башика на севере Ирака.

Ранее "Российский Диалог" писал, президент Турции Реджеп Эрдоган предупредил представителей шиитского ополчения Ирака, принимающего участие в наступлении на Мосул, о возможных последствиях в случае, если те захотят зачистить от боевиков ИГИЛ  (запрещено в РФ - ред.) не только Мосул, но и пойти на город Телфер, населяемый этническими туркоманами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google