В центре Киева милиция задержала журналистку LifeNews

Украина
1012
Сегодня, 4 ноября, перед намеченным русскими националистами "Славянским маршем" правоохранительные органы Киева на три часа задержали журналистку телеканала LifeNews.
новости украины, новости киева, журналистка lifenews

Об этом сообщает корреспондент Dialog.ua с места событий.

По информации от сотрудников милиции, у журналистки при себе не было паспорта или другого удостоверения личности. Между тем, у оператора данного телеканала с документами проблем не был обнаружено.

Отметим, сам "Славянский марш" в центре Киева так и не состоялся, поскольку участники акции не пришли в намеченное время.

Также отметим, что перед мероприятием лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин сообщил, что в рамках традиционной акции "Русский марш" 4 ноября в Киеве должен был состояться "Славянский марш".

"4 ноября в 12.00 на Майдане Незалежности в Киеве в солидарность с "Русским маршем" в России пройдет "Славянский марш". Организатор акции - политическая партия СПАС. Заявлена тысяча участников", - сообщил Демушкин "Интерфаксу".

По его словам, "согласование есть". "На Украине его дают всем в три дня, поскольку там, по сути, уведомление, а не согласование", - пояснил он.

Он сообщил, что основным лозунгом акции будет "славяне едины". Организаторы акции намерены выступить "против войны между братскими народами". Также будут лозунги в поддержку одного из лидеров "Русских" Александра Поткина (Белова), арестованного в России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+