Сначала безопасность, а потом все остальное: Кучма расставил приоритеты в минских соглашениях

1 ноября 2016, 18:04 —
Украина
672
Представитель Украины в трехсторонней контактной группе, бывший президент Украины Леонид Кучма обратил внимание на то, что на данный момент первое место в выполнении минских соглашений должен заниматься блок безопасности.
Украина, безопасность, ЛНР, ДНР, Донбасс, Леонид Кучма, выборы, закон, парламент, минские соглашения, контактная группа

В ходе пресс-конференции в Киеве он подчеркнул: "На первом месте должна стоять безопасность, а дальше все остальное - это абсолютно понятно. Мы четко такую позицию должны отстаивать на всех уровнях. Мы это должны не обсуждать, а выполнять".

Кучма обратил внимание на то, что необходимо работать с точки зрения политических процедур. При этом он добавил, что в случае отсутствия решения вопросов, связанных с безопасностью, нельзя говорить о принятии закона о выборах в ДНР и ЛНР.

Напомним, ранее замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что идея размещения в Донбассе полицейской Миссии ОБСЕ может провалиться. Связано это с отсутствием у Организации соответствующих средств. По его словам, увеличение Миссии на 500-1000 человек не изменит ситуацию коренным образом, поскольку для урегулирования ситуации необходим значительно больший контингент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google