Швеция напугала страны Прибалтики "российской агрессией"

1 ноября 2016, 19:06 —
Мир
334
Экс-глава Минобороны Швеции генерал Сверкер Горансон утверждает, что властям Латвии, Литвы и Эстонии следует быть готовым к новым вызовам, касающимся государственной безопасности и территориальной целостности, а главная угроза якобы может исходить от России.
Мир, 01.11.2016, world, Новости России,Политика,Общество,Литва,Эстония,Латвия,Новости дня, смотреть, новости россии, мира, видео, фото, москва, путин, проишествия, онлайн, трансляция, 2016, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

Принимая участие на конференции по безопасности в Риге во вторник, 1 ноября, шведский генерал отметил, что на сегодняшний день суверенитет балтийских стран крайне уязвим из-за территориального соседства с Россией, и, как считает Горансон, над Литвой, Латвией и Эстонией нависла реальная угроза "российской агрессии".

"Балтийские государства уязвимы к климатическим изменениям и гибридным преступлениям. Мы имеем также сложную ситуацию в сфере безопасности, что ведет ко многим другим вызовам", - заявил он.

Бывший шведский военачальник добавил, что странам Прибалтики будет тяжело сопротивляться российским танкам в случае начала так называемой агрессии без помощи Евросоюза и США.

"Мы должны вместе разработать концепцию тотальной обороны", - резюмировал Горансон.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Литве в ближайшее время в обиходе появятся пособия для гражданского населения с описанием руководства по противодействию "российской агрессии".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google