Владимир Путин возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому

Россия
1016
Президент России Владимир Путин в День народного единства возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому на Красной площади.
новости россии, владимир путин, день единства

На церемонии присутствовали представители религиозных конфессий и молодёжных организаций, передает телеканал ТВЦ.

Также отметим, что перед мероприятием лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин сообщил, что в рамках традиционной акции "Русский марш" 4 ноября в Киеве должен был состояться "Славянский марш".

"4 ноября в 12.00 на Майдане Незалежности в Киеве в солидарность с "Русским маршем" в России пройдет "Славянский марш". Организатор акции - политическая партия СПАС. Заявлена тысяча участников", - сообщил Демушкин "Интерфаксу".

По его словам, "согласование есть". "На Украине его дают всем в три дня, поскольку там, по сути, уведомление, а не согласование", - пояснил он.

Он сообщил, что основным лозунгом акции будет "славяне едины". Организаторы акции намерены выступить "против войны между братскими народами". Также будут лозунги в поддержку одного из лидеров "Русских" Александра Поткина (Белова), арестованного в России.

Напомним, сегодня, 4 ноября, в Москве проходит марш "Мы едины" в честь праздника Дня народного единства.

В акции принимают участие все четыре парламентские партии и представители многих непарламентских, но шествие едва ли будет носить политический характер. Лозунг «мы едины» в День народного единства говорит сам за себя — акция призвана объединить и сплотить россиян в условиях внешнего давления на страну. Организаторы ожидают 20 тыс. человек и рассчитывают, что мероприятие станет общим праздником для москвичей и эмоциональным посылом к объединению для всей страны.

Всего, по данным московских властей, 4 ноября в столице должно пройти 13 мероприятий - политического, культурного, спортивного характера. Из них девять будут общеполитическими, включая традиционно проводимый в этот день националистами «Русский марш». Шествие, как и в прошлые годы, пройдет в Люблино по улице Перерва с численностью участников до десяти тысяч человек. При этом митинга после шествия решили не проводить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+