Победитель первого тура выборов в Молдавии: по факту, сейчас Крым - часть Российской Федерации

1 ноября 2016, 20:10 —
Мир
704
Кандидат на пост президента Молдавии от Социалистической партии Игорь Додон, уже одержавший победу в первом туре президентских выборов, считает Крым частью Российской Федерации, но пока не готов юридически признать статус полуострова, поскольку после этого ад Кишиневом нависнет вопрос признания независимости Приднестровья.
Игорь Додон, Россия, выборы, Молдавия, Крым, статус Крыма

В своем интервью молдавским СМИ после уверенной победы в первом туре выборов, прошедших 30 октября, Додон отметил, что по результатам волеизъявления жителей Крыма на референдуме в марте 2014 года полуостров является частью Российской Федерации, что не получило юридического признания властями других стран, в том числе и Молдавии.

Рассказывая о перспективах признания статуса Крыма в случае своей победы на выборах, Додон отметил, что Кишиневу сложно решиться на такой шаг, поскольку на повестке дня сразу же может оказаться вопрос с признания Приднестровья независимым государством.

"У нас есть Приднестровье. Я не думаю, что мы можем позволить себе какие-то ошибки в этом направлении, не вызывая проблем с Приднестровьем. Но по факту, сейчас Крым является частью Российской Федерации", - заявил он.

Напомним, Додону не хватило всего лишь 2% голосов для победы на президентских выборах в Молдавии без проведения второго тура голосования. Лидер социалистов, поддерживаемый пророссийской частью населения страны, набрал 48% голосов. Его соперница, лидер проевропейских сил Майя Санду, вышла во второй тур с 38% голосов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google