Задержанную в Киеве журналистку LifeNews депортируют с территории Украины

Украина
989
Журналистке телеканала LifeNews Евгении Змановской грозит депортация с территории Украины.
новости украины, ситуация в украине, lifenews

Змановская была задержана в центре Киева во время выполнения редакционного задания по освещению «Славянского марша», который проходит в украинской столице в поддержку «Русского марша» в Москве.

Не последнюю роль в задержании российского корреспондента сыграли украинские журналисты, которые окружили съемочную группу LifeNews и позвали сотрудника милиции для проверки документов. У Змановской с собой было только журналистское удостоверение, так как ее паспорт во время работы в Киеве уже неоднократно пытались порвать. На основании отсутствия этого документа милиционеры задержали девушку, передает пресс-служба телеканала.

В настоящий момент журналист находится в отделении милиции Шевченковского района, она пишет объяснительную. В ней, по словам Змановской, ее попросили объяснить, что она делала в столице Украины и на каком основании находилась на «Славянском марше».

Оператор Змановской задержан не был, ему дали возможность привезти паспорт журналистки в отделение милиции. Корреспонденту удалось выяснить у представителей правоохранительных органов, что, скорее всего, им предстоит депортация в Россию.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", сегодня, 4 ноября, перед намеченным русскими националистами "Славянским маршем" правоохранительные органы Киева на три часа задержали журналистку телеканала LifeNews.

По информации от сотрудников милиции, у журналистки при себе не было паспорта или другого удостоверения личности. Между тем, у оператора данного телеканала с документами проблем не был обнаружено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+