Асад не сложит полномочия, пока не победит ИГИЛ и не завершится президентский срок - СМИ

1 ноября 2016, 21:00 —
Мир
806
Президент Сирии Башар Асад не намерен следовать политическому процессу урегулированию конфликта в Сирии, предложенным США, снимая тем самым с себя полномочия, собираясь находиться у власти еще минимум пять лет.
Башар Асад, Сирия, война, президент, ИГИЛ, политика

Как пишет New York Times, о своем решение досидеть до конца третий президентский срок Асад заявил в комментарии американским и британским журналистам в понедельник, 31 октября.

По словам Асада, смена власти в Сирии невозможна до тех пор, пока Дамаск не восстановит контроль над всей территорией Сирией, и "Исламское государство" (запрещенная в России террористическая организация - ред.) не будет разбито. 

Сирийский президент утверждает, что правительственные силы надеется завершить войну победой к 2021 году, когда подходит к завершению его президентский срок. В ближайшие пять лет складывать свои полномочия Асад не намерен.

Он добавил, что в рамках политического урегулирования конфликта на его отставке настаивает Запад, однако Асад планирует задержаться у власти вопреки воле Вашингтона.

"Главная причина в свержении правительства. Правительство не отвечает критериям Соединенных Штатов", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на прошедшей недели западные СМИ проинформировали о планах Вашингтона ликвидировать Башара Асада, тем самым решив свои интересы в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google