В Госдепартаменте США рассказали, сколько мирных жителей пострадало в ходе освобождения Мосула

1 ноября 2016, 22:00 —
Военное обозрение
454
Официальный представитель ведомства Джон Кирби прокомментировал операцию по освобождению иракского города от террористов ИГИЛ (запрещенной на территории России экстремистской группировки), начатую правительственными войсками при поддержке сил коалиции.
Новости США, освобождение Мосула, ИГИЛ, мирные жители, иракские военные, Госдеп США

Госдеп США не обладает какой-либо информацией о жертвах среди мирного населения иракского Мосула. Об этом Кирби заявил во время брифинга, передает “Российский Диалог”.

“Мне неизвестно о получении нами каких-либо сообщений или достоверных обвинений в жертвах среди мирного населения в результате действий иракских сил безопасности или коалиции по мере проведения кампании”, – сообщил он.

Кирби признался, что Пентагон отслеживает подобные вопросы более тщательно, чем Госдеп США, и посоветовал журналистам обратиться в американское оборонное ведомство.

Также он подчеркнул, что американской стороной предприняты все меры предосторожности для того, чтобы можно было избежать любых жертв среди мирных горожан.

Стоит отметить, что во время брифинга у Джона Кирби возникли трудности еще с одним вопросом. Он не смог ответить, где на текущий момент находятся иракские войска, и вновь посоветовал разузнать об этом у представителей Пентагона.

Ранее представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков провел сравнение между операциями в Алеппо и Мосуле и заявил, что правительственные войска в Ираке и силы коалиции обстреливают жилые кварталы города, брезгуя при этом жизнями мирных граждан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google