Госдеп поставил окончательный крест на Асаде: долгосрочное будущее Сирии без него

1 ноября 2016, 22:34 —
Мир
555
В Госдепе США не желают, чтобы действующий президент Сирии Башар Асад и далее занимал свою должность в рамках политического процесса урегулирования конфликта, достигнутого на межсирийских переговорах, заявив, что для Асада нет места в долгосрочном будущем Сирии.
Госдеп, США, Сирия, политический процесс, война, Башар Асад, президент, политика

Такое мнение выразил официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джон Кирби, комментируя возможность достижения мира в Сирии без смены власти демократическим путем.

По словам Кирби, Вашингтон не заинтересован в том, чтобы Асад продолжал занимать свою должность, не скрывая, что его свержение является одной из целей американского присутствия в Сирии.

"С нашей точки зрения, ничего не изменилось, он (Асад – ред.) не может быть частью долгосрочного будущего Сирии", - заявил Кирби.

Он также отсеял возможность временной приостановки политического урегулирования конфликта в Сирии, заверив, что позиция Вашингтона в этом вопросе не потерпит изменений, в пользу чего также выступают представители МГПС и ООН.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Асад заявил о своей готовности досидеть третий срок в президентском кресле до 2021 года и за оставшееся время восстановить контроль над всей Сирией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google