Астрономы назвали планету с самыми суровыми условиями для жизни во Вселенной

1 ноября 2016, 22:49 —
Наука и техника
1112
Представители научного мира поведали об экзопланете HD 189733b, на поверхности которой зафиксированы наиболее ужасные погодные условия во всей Вселенной. На данном космическом объекте в воздухе летают кремниевые частицы, а скорость ветра достигает 2 км/с, что и делают эту экзопланету самым суровым местом для обитания. Об этом сообщили в пресс-службе NASA.
наука,технологии,общество,экзопланета,HD 189733b

Как утверждают научные сотрудники, дистанция между HD 189733b и Солнцем в 10 раз больше расстояния от Меркурия до Солнца, что и стало причиной формирования аномальных температур. Столбик термометра в этих отдаленных просторах поднимается до 3000 °C.

Более того, на планете бушуют сокрушительные ветры со скоростью 2 км/час, что мгновенно поднимает ввысь около 600 миллионов частиц из кремния. Вместо дождей на вышеупомянутой планете выпадают кремниевые вещества, которые в соединении с ветром формируют жидкое стекло.

Ранее ученые рассказали о нахождении планет, которые пригодны к жизни.

Совсем недавно исследователи обнаружили уйму экзопланет, которые могут дать начало новой жизнедеятельности. Одним из таких небесных тел является Proxima b. Компьютерное моделирование показало, что аналоги нашей планеты располагаются около красных карликов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google